首页 县市新闻 娄星区

长春社区开展自建房安全隐患排查

2022-05-10 16:31 娄底新闻网 张俊

娄底新闻网讯(通讯员 张俊)为抓好辖区安全生产工作,5月3日—9日,乐坪街道长春社区联合市区两级帮扶单位、街道下沉干部等开展自建房安全隐患排查整治专项行动。

长春社区以网格为单位,采取分组排查,通过实地走访,详细排查了辖区内所有房屋的建筑安全、消防安全隐患,查看不动产登记手续审批掌握房屋主体结构是否存在加层建筑、墙体老化、裂缝明显、屋顶漏水等安全隐患。在排查中发现,有部分房屋存在建成后加层建筑、外墙瓷砖脱落、裂缝等现象,对排查出的所有问题建档立案。此次摸排准确掌握了辖区内存在安全隐患房屋的详细信息,对及时发现安全隐患,督促居民提高安全防范意识、防患于未然起到了重要的作用,提高了广大居民的房屋安全意识。

通过此次排查行动,提高了居民的安全意识,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定,为社区的“三基三创”工作奠定了良好基础。 

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部