首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道召开安全生产大检查安排部署会议

2022-05-09 17:11 娄底新闻网 王翔 何永根

娄底新闻网讯(通讯员 王翔 何永根)近日,黄泥塘街道召开安全生产大检查安排部署会议,街道领导干部、各村(社区)支书及相关站办所负责人参加。

会议要求,要深化落实安全生产十五条硬措施,各村(社区)各部门要认清形势、高度重视,以更高政治站位树牢安全发展理念,迅速在各领域掀起安全生产大检查、大执法、大整治的“旋风”,全面排查治理各类风险隐患,深入查找短板弱项,重拳打击违法违规行为,全面改进和强化安全生产工作,坚决遏制事故发生;要动真碰硬,强化担当作为,以更加硬朗作风守住安全发展底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议强调要深刻吸取望城区“4·29”自建房倒塌事故教训,要迅速开展安全生产专项整治活动,对辖区内自建房进行全面排查,尤其是自建房改建并用于生产经营活动的安全隐患,对危房和违规建筑要严格依法整治到位。 重点聚焦城中村、城乡结合部、学校周边、安置房等区域,开展全覆盖、地毯式排查,明确标准、建档造册、发现问题及时向职能部门吹哨,确保不漏一村一组、一栋一户,以实的措施、硬的办法、严的纪律,确保全街道安全生产工作有序平稳和人民群众生命财产安全。

会后,街道及村(社区)工作人员迅速对辖区内自建房安全进行全面排查。截至目前,共出动排查人员216人次,排查自建房1254户,排查出安全隐患129户,关停宾馆2家,对存在安全隐患的D级危房居住人员进行了转移安置。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部