首页 县市新闻 娄星区

护航生态文明!娄星区召开护林员业务培训会

2022-05-09 17:08 娄底新闻网 张政 彭琼

娄底新闻网讯(通讯员 张政 彭琼 )5月7日,娄星区召开护林员业务培训会。全区各乡镇、街道林业分管负责人、林业站站长及护林员参加培训。

DI0A9280_副本.jpg

会议现场

会议首先对2021年度优秀护林员进行了表彰。随后,通过专题授课的方式,集中学习了湖南省第一号总林长令、护林的保护与管理、森林火灾扑救理论与典型案例以及森林资源保护相关法律法规等业务知识。

DI0A9305_副本.jpg

颁奖现场

会议要求,护林员是林长制工作的重要一环,是最基层的一支重要的护林力量,在保护生态建设成果中发挥着重要的作用。开展护林员业务培训,对于林长制工作的开展具有十分重要意义。各参训学员要端正学习态度,保持良好的精神状态,要严格学习纪律、确保学习质量,坚持学以致用、做好当前工作,真正做到学有所获,获有所用,用有所成。

参加培训会的护林员纷纷表示,在今后工作中将进一步扎实做好护林工作,争当森林防火和林业法律法规宣传员,充分发挥护林员的基层战斗堡垒作用,履职尽责,为娄星区生态建设、巩固绿化成果作出更大的贡献。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部