首页 县市新闻 娄星区

万宝镇举办人居环境整治现场观摩活动

2022-05-06 10:04 娄底新闻网 罗亮 刘再平

娄底新闻网讯(通讯员 罗亮 刘再平)为拓宽全镇爱卫专干视野,转变工作思路,近日,娄星区万宝镇利用半天时间,专门组织全镇爱卫专干到槐柳村参观学习人居环境整治提升工作。

每到一处,大家都认真聆听槐柳村有关人员经验介绍,详细了解人居环境整治方面的先进经验和做法。大家一路走、一路看,一边学习、一边讨论,在观摩中学习先进,在比较中寻找差距,在交流中启发思路,对如何推进农村人居环境工作有了更清晰的思路,进一步增强了对标赶超、打擂攻坚的信心,决心以十足的干劲开创人居环境整治新局面。

观摩结束后,还召开了专题会议。会上由槐柳村负责人作了经验介绍,各村爱卫专干就人居环境整治工作进行深入探讨。大家纷纷表示将以此次观摩学习为契机,认真学习借鉴兄弟村先进经验和成功做法,进一步明确下阶段农村人居环境整治工作思路,突出整改重点、强化措施,精准施策,建立完善长效机制,以更严的要求、更高的标准、更大的决心、更实的措施,引导群众转变观念,激发群众改善农村人居环境的自觉性、主动性,从细节入手,扎实做好各项工作,以农村人居环境整治推动农村生活习俗转变,不断优化提升农村人居环境,增强群众幸福指数。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部