首页 县市新闻 娄星区

万宝镇开展治安巡逻 保障群众安全

2022-05-06 10:02 娄底新闻网 李达 蒋佳苗

娄底新闻网讯(通讯员 李达 蒋佳苗)“每晚看到巡逻队员我就觉得有安全感。”娄星区万宝镇群众纷纷为“娄底红”志愿服务队队员、新时代文明实践志愿者的“清楼行动”点赞。近期,万宝镇各村开展打击电诈“清楼行动”和夜间治安巡逻,每晚7点到12点在村里的重点地段、主要区域进行巡逻。

该镇各村巡逻队由驻村干部、镇村网格员、村支两委成员和新时代文明实践志愿者组建而成。每到傍晚,巡逻队员们就打着手电筒开始巡逻,他们不放过村里的任何一个角落,看到形迹可疑的陌生人员,会上前仔细询问;同时,巡逻队员还排查村里潜在的安全隐患,提醒村民及时断水断电断煤气,注意防火防盗防诈骗。

今年万宝镇自开展“平安创建”以来,共清查了宾馆2家,重点场所10家,清查麻将馆30余家,打击处理麻将馆13家,没有发现种植毒品现象和黑恶势力。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部