首页 县市新闻 娄星区

长青街道小花社区开展病媒生物防制宣传及药品发放活动

2022-05-01 00:32 娄底新闻网 谭卫兵

1

(4月29日,娄星区长青街道小花社区新时代文明实践站联合湖南科力环境管理有限公司在湘中园步步高广场开展病媒生物防制宣传及药品发放活动)

娄底新闻网讯(通讯员 谭卫兵)4月29日,娄星区长青街道小花社区新时代文明实践站联合湖南科力环境管理有限公司在湘中园步步高广场开展病媒生物防制宣传及药品发放活动,预防病媒生物传染病的发生与传播,切实保障居民群众身体健康。

活动现场,工作人员向来往群众发放病媒生物防制宣传资料,为群众详细讲解老鼠、苍蝇、蟑螂等生物的生活习性、危害因素和防治措施等,引导居民参与爱国卫生活动。工作人员还为群众免费发放灭鼠、灭蟑药品,并讲解药品的正确使用方法。

此次活动共发放病媒生物防制宣传资料300余份,免费发放灭鼠、灭蟑药品200余份,提高了居民群众的防病除害意识,营造了辖区居民群众积极参与病媒生物防制活动的良好氛围,为进一步推动全国文明城市建设起到了积极作用。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部