首页 县市新闻 娄星区

万宝镇召开住建领域安全生产工作会议

2022-05-04 22:56 娄底新闻网 贺盛

娄底新闻网讯(通讯员 贺盛)为保障全镇房屋质量,及时消除安全隐患,5月3日,娄星区万宝镇召开住建领域安全生产专题会。镇党委书记李洪亮主持会议并讲话,镇党政领导班子成员、各村支书、相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了全国、全省安全生产电视电话会议精神,并就全镇开展房屋安全大排查、大整治工作进行了安排部署。

会议要求,要深刻吸取望城“4·29”居民自建房倒塌事故的惨痛教训,切实把安全生产各项工作抓严抓实抓到位。要提高站位,统一思想,坚决扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任;要明确责任,齐抓共管,采取有力措施清除各类风险隐患,坚决遏制重特大事故;要突出重点,综合治理,重点排查学校、医院、商超、饭店等人员密集场所的安全隐患。

会议强调,当前正值全国开展安全生产大检查之际,要始终坚持人民至上、生命至上,紧绷“安全弦”,以高度的责任意识、细化的工作举措,落实住建领域安全生产工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部