首页 县市新闻 娄星区

让爱无“碍”丨花山街道积极推进困难残疾人家庭无障碍改造工作

2022-05-08 10:08 娄底新闻网 张雨明 彭戍龙

娄底新闻网讯(通讯员  张雨明 彭戍龙)为高质量完成困难残疾人家庭无障碍改造工作任务,进一步改善辖区困难残疾人的居住环境,提高困难残疾人生活质量,连日来,娄星区花山街道政务服务中心民政工作人员积极对接区残联,带领无障碍改造工作设计人员一同到有改造需求的困难残疾人家中走访、测量,为困难残疾人家庭无障碍改造工作做好前期准备。

走访中,工作人员仔细询问残疾人的实际困难和改造需求,并对家庭需要改造的位置进行了解、测量和登记,根据不同的需求,落实“一户一策”,量身定制出个性化的改造方案,切实消除残疾人的生活障碍,确保困难残疾人能够“行得通、出得去、能入厕、晒太阳”。

据了解,街道现有残疾人800多人,其中纳入“十四五”无障碍改造计划的93户困难残疾人家庭将分批实施改造,此次将优先安排49户重残、一户多残、低保残疾人等特殊家庭进行无障碍改造。项目预计9月底完工。

此项工作的开展,体现了党和政府的温暖和关怀,得到居民群众的纷纷点赞。下一步,街道将继续加大困难残疾人无障碍改造和服务的力度,让残疾人群体的生活更加舒适、方便。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部