首页 县市新闻 娄星区

石井镇开展危房排查拆除行动

2022-05-08 10:16 娄底新闻网 彭子涵

娄底新闻网讯(通讯员 彭子涵)为保障辖区内人民群众的住房安全,娄星区石井镇在近期连续召开四次自建房安全隐患排查整治工作调度部署会,会议警示了住房安全问题的重大责任、强化了领导干部的风险意识、商讨了住房安全的排查方案、落实了危房拆除的分工任务。相关干部员工放弃五一休假,迅速下沉到各村组。

会议要求,各村部在三天以内上报辖区内所有危房清单,并附上照片,依托于之前的危房检查和定级进行新一轮整改。重点检查自建土砖房、三层以上自建房、扩建房、临时违建棚、地质灾害多发区房屋,对辖区所有房屋进行新一轮排查。切实做到“户户查、查户户”,全镇所有公职人员主动放弃周末休息,下沉到各村组进行房屋检查、危房拆除思想动员、住房安全教育宣传。

截至5月7日,石井镇出动危房排查宣传车16台次,发放宣传册(单)148份,悬挂、张贴配合排查、主动搬离宣传标语横幅22条,组织17块电子显示屏联动播放住建领域安全隐患整治方案。目前,石井镇已对部分危房进行了拆除处理,自建房安全隐患排查整治工作稳步推进。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部