首页 县市新闻 娄星区

娄星区自然资源局开展《娄底市文明行为促进条例》宣讲活动

2022-05-07 15:03 娄底新闻网 曾敏

娄底新闻网讯(通讯员 曾敏)为了让干部职工深入了解《娄底市文明行为促进条例》内容,在全局上下形成学习、宣传和践行文明行为的良好氛围,5月7日上午,娄星区自然资源局组织开展《娄底市文明行为促进条例》(下称《条例》)宣讲活动,让文明深入人心。

1330529864

会议现场

会上,大家通过集中学习,在通读条文的基础上,熟知《条例》内容,遵守《条例》、践行《条例》。《条例》共5章32条,由总则、文明行为规范、促进与保障、法律责任、附则构成。《条例》从公共秩序、文明出行、公共环境卫生、保护生态环境、文明旅游等多个方面,对文明行为提出了基本规范和要求。

通过本次宣讲,干部职工对《条例》出台的重要性和必要性有了更深刻的理解,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要努力遵循《条例》内容、自觉遵守文明规范、培养文明行为习惯,从小事做起,从自身做起,弘扬家庭美德、提升个人品德、恪守职业道德,做文明人、做文明事,争做文明行为的践行者、传播者。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部