首页 县市新闻 娄星区

娄星区纪委监委召开1-4月全区纪检监察工作讲评会

2022-05-07 07:59 娄底新闻网 娄星区纪委监委宣传部供稿

1

娄底新闻网讯 5月6日,娄星区纪委监委召开1-4月全区纪检监察工作讲评会,区委常委、区纪委书记、区监委主任张学锋出席并讲话。区纪委监委班子成员、巡察办主任、区纪委监委机关各部室(中心)负责人、各派驻纪检监察组组长、各乡镇街道纪(工)委书记参加。

会上,各班子成员依次通报1-4月分管联系的工作情况,委相关部室负责人量化评价,分析研判工作中存在的主要问题,有关乡镇、街道纪(工)委书记作经验交流和表态发言。月调度考核以讲评的形式,评出成绩、分享经验、发现短板,进一步理清工作思路,找准工作着力点,促进下阶段工作开展,推动纪检监察工作高质量发展。

张学锋强调,纪检监察是一项政治性、政策性、业务性很强的工作,涉及政治、经济、文化、社会生活等各个领域,群众关注度高。纪检监察干部要强化学习,做业务精湛的能手。既学纪检监察法律法规知识,争做办案工作的能手;又学理论基础知识,争做思想政治工作的里手;还学综合知识,争做提笔能写的写手,树立纪检监察良好形象。强化工作,做争先创优的模范。水不激不跃,人不激不奋,要找准定位,凝心聚力,真抓实干,在解决问题攻克难题上勇挑重担,主动作为,增强干事激情,当好排头兵、提升首位度。强化清廉,做遵纪守法的表率。执纪者必先守纪,律人者必先律己,坚持严字当头,大兴清廉之风,不以权谋私、不口大气粗,清白做人、干净做事,自觉注重家庭家教家风,带头净化工作圈、生活圈、朋友圈,时刻防止被“围猎”,树立严格自律的标杆。(娄星区纪委监委宣传部供稿)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部