首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道碧溪社区开展“既有房屋安全排查整治”专项行动

2022-05-06 17:39 娄底新闻网 李灵花 柳龙嘉伟 何永根

娄底新闻网讯(通讯员 李灵花 柳龙嘉伟 何永根)为切实加强房屋安全管理,全面消除房屋安全隐患,近日,黄泥塘街道碧溪社区迅速组织网格员、党员、志愿者在辖区内开展“既有房屋安全排查整治”专项行动。

file0001

(既有房屋安全排查)

闻令而动,迅速摸排。碧溪社区对辖区内人员密集场所、老旧房屋、私搭乱建、抢搭抢建等房屋建筑进行拉网式安全隐患排查,确保不落一户、不漏一栋,建立既有房屋建筑安全排查整治情况清单,并通过电子显示屏、宣传横幅、网格微信群、宣传资料等多种方式进行宣传。

file0002

(既有房屋安全排查)

此次排查共摸排房屋234栋,发放宣传资料300余份,排查出具有安全隐患的房屋4栋。对发现有安全隐患的,立即提出整改意见,通过设置警示带、拆除排危等方式,及时消除安全隐患,确保群众生命财产安全。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部