首页 县市新闻 娄星区

花山街道神童湾社区:小区楼宇会解决居民烦心事

2022-05-04 23:49 娄底新闻网 龚新建 李芳

娄底新闻网讯(通讯员 龚新建 李芳)“楼上施工的电钻声太吵了,我们休息都休息不好了。”连日来,一直有居民向娄星区花山街道神童湾社区工作人员反映新住户装修噪音扰民问题,影响到居民的正常生活。

在收到居民的诉求后,社区牵头组织神童湾社区彩色水泥厂生活小区党支部召开楼宇会议,就楼栋新住户装修噪音扰民问题进行协调。经过现场沟通协调,房主同意将施工时间控制在合理的时间,尽量降低噪音的污染,减少对楼栋居民的打扰。同时,小区党支部书记叮嘱房主注意及时清扫楼道及产生的装修垃圾。

神童湾社区坚持把解决群众迫切需求作为社区工作的落脚点,小区楼宇会的召开,为居民搭建起沟通的桥梁,充分提升了基层治理能力,把居民矛盾解决在楼宇里,为居民群众营造安定和谐的生活环境。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部