首页 县市新闻 娄星区

娄星区纪委监委选举产生新一届机关党委

2022-05-01 13:07 娄底新闻网 娄星区纪委监委宣传部供稿

娄底新闻网讯 4月29日,中共娄底市娄星区纪委监委机关委员会召开换届选举大会,选举产生新一届机关党委。区委常委、区纪委书记、区监委主任张学锋出席并讲话。

大会在庄严的《国歌》声中开幕,会议审议了上一届机关党委工作报告,表决通过了选举办法以及监票人、计票人名单,介绍了机关党委委员候选人基本情况,以无记名投票方式差额选举,李国雄、李跃泉、周丽、张向红、曾艳军、吴小燕、邹琼当选为新一届机关党委委员,周丽、何邵林、李美玲当选为第一届机关纪委委员。在随后召开的第一次全体委员会上,李国雄、李跃泉、周丽同志分别当选为机关党委书记、机关党委副书记、机关党委专职副书记兼纪委书记。

李国雄同志代表新当选的机关党委委员、机关纪委委员作表态发言。他表示,全体机关党委委员将加强学习,恪尽职守、勤勉工作,以身作则,以强烈的责任感和使命感,以饱满的热情和务实的作风投入到机关党建工作中,不辜负同志们的信任与重托。

张学锋对大会的成功召开、对新当选的机关党委、机关纪委成员表示热烈的祝贺,并希望新一届机关党委以党建为引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,推动纪检监察工作高质量发展。他指出,纪检监察干部肩负着党和人民的重托,要注重学习注重健康,把学习当成一种工作责任、一种精神追求、一种健康的生活方式,做到思想过硬不缺钙,以健康的体魄锻造纪检监察铁军。要注重工作注重收获立足职责积极作为,创新工作方式方法,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以辛勤的劳动换取群众的幸福、获取“丰收”的喜悦。要注重家风注重清廉坚持“廉”字托底、“干”字当头,深刻汲取“一人不廉,全家不圆”的教训,不以“一点小事无所谓”来放纵家人,激励家属知廉守廉,秉承清廉家风,当好“廉内助”“贤内助”,筑牢拒腐防变家庭“防线”。(娄星区纪委监委宣传部供稿)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部