首页 县市新闻 娄星区

石井镇举办村级安全生产专干和企业负责人安全生产大检查培训会

2022-04-30 17:14 娄底新闻网 曾令琪

娄底新闻网讯(通讯员  曾令琪)为迎接党的二十大胜利召开,全力以赴确保安全生产形势持续稳定向好,营造安全稳定环境,4月28日,石井镇举办村级安全生产专干和企业负责人安全生产大检查培训会。石井镇分管领导、安监站、派出所、消防站成员,各村安全生产专干和企业负责人参加。

会议通报了一季度以来石井镇安全生产工作情况,安监站就执法监督检查情况作了汇报,并对接下来的工作做了安排与部署。

会议强调,要提高政治站位,切实认清安全生产工作的重要性。深刻学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,牢固树立人民至上、生命至上、安全第一的发展思想,坚决贯彻全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,落实落细国务院安委会15条硬措施,始终保持如履薄冰的高度警觉。将安全生产工作作为扛起政治责任的具体担当、落实上级要求的实际举措和推进高质量发展的必要保证。要突出重点关键,切实提高安全生产工作本质水平。要通过各项安全生产活动,突出抓好各项重点工作,抓细抓实安全生产三年专项整治行动巩固提升,推进安全生产整治行动。“找准突破口,抓住关键点”,扭住安全生产工作重点,狠抓安全生产制度落实,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守住安全生产底线。要注重压责聚力,切实提升安全生产工作质量成效。要强化各方责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,坚持“三管三必须”原则,环环扣紧责任链条。始终压实责任抓,注重形成合力抓,坚持结合渗透抓。发扬斗争精神,攻坚克难,抓紧抓实,奋力开创安全生产工作新局面,努力实现机关事务管理工作高质量发展与高水平安全良性互动,为党的二十大胜利召开提供可靠安全保证。

 

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部