首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道索桥社区扎实推进“三基三创”活动

2022-04-28 08:02 娄底新闻网 刘艳 何永根

自“三基三创”活动开展以来,娄星区黄泥塘街道索桥社区坚持政治引领、组织引领、能力引领、机制引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,始终坚持目标导向,对照“三基”找差距、找问题、找不足,对标对表区委、区政府和街道工作要求,迅速行动,精心统筹谋划,加力推进“三基三创”活动走深走实。

社区坚持以“三基三创”活动统揽全局,组织召开会议传达学习上级“三基三创”会议精神,精心制定《索桥社区“三基三创”活动实施方案》,成立由社区支部书记为组长的领导小组,明确分工,责任到人。社区以全面加强基层党组织建设,提升基层治理能力为重点,持续深化党支部“五化”建设,认真落实“三会一课”、民主评议党员、组织生活会、主题党日等制度,着力加强党员教育管理,加强党风廉政建设。同时,大力开展阵地宣传育教育,坚持“规范、节约、适用”的原则,利用社区宣传栏,横幅,电子显示屏等开展“三基三创”活动宣传。结合创文管卫、疫情防控等日常工作开展党员争先创优评比活动,在社区营造“赶超进位”的浓厚氛围。

“三基三创”活动开展以来,社区支部党员充分发挥先锋模范作用,不论是在疫情防控、创文管卫等大项任务,还是在社区的日常工作中,都始终坚持以人民为中心,深入开展党员干部联系服务群众“五个到户”工作,严格落实网格化管理,着力构建上下贯通、一体联动的社情民意网络,先后多次开展“敲门行动”,为群众宣传疫情防控、反电诈、安全防范等知识,为群众解决生活中的困难。活动开展以来,为群众解忧纾困30余件,群众满意度得到不断提升。

下一步,社区将继续坚持以“三基三创”活动为引领,按照着力建强基层组织、做实基础工作、提升基本能力的总要求,不断提升政治能力和群众工作能力,形成齐抓共管统筹协调、落实有力的工作格局,确保“三基三创”活动取得明显实效。(通讯员 刘艳 何永根)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部