首页 县市新闻 娄星区

花山街道推进学校、托幼机构传染病防控和儿童体检工作

2022-04-28 14:22 娄底新闻网 李华

娄底新闻网讯(通讯员 李华)为进一步加强托幼机构卫生保健管理工作,有效预防传染病的发生,保障入托儿童身心健康,促进幼儿健康成长,4月27日上午,娄星区花山街道办事处召开托幼机构传染病防治和儿童体检工作启动暨培训会议。娄星区教育局、花山街道、区人民医院、区妇幼保健院、社区卫生服务中心有关负责人及街道辖区内所有学校、托幼机构负责人、保健员参加会议。

会议重点介绍了传染病防治的严峻形势和重要意义,督促学校及托幼机构严格落实学生健康体检、晨午检、因病缺课登记、追踪、复课、新入园儿童接种证查验等多项制度,从饮食卫生、养成良好的卫生习惯、加强防护及免疫预防等方面全力保障辖区儿童健康。

会议强调,要严格落实对托幼机构儿童在园体检工作的要求,优化体检流程,减少家长及儿童的等待时间,提高体检工作的质量和效率,避免发生拥挤和意外。按照强化纪律、确保质量、注重协调、提升服务的总要求,扎实开展学校传染病防治和托幼机构幼儿体检工作,全面保障和了解幼儿的生长发育及身体状况,强化托幼机构对卫生保健工作的重视。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部