首页 县市新闻 娄星区

娄星区:深入乡镇督导 压实禁毒责任

2022-04-28 16:20 娄底新闻网 杨敏 伍小庆

娄底新闻网讯(通讯员 杨敏 伍小庆)为进一步压实各乡镇禁毒工作责任,全面落实省、市工作决策部署,有效提升非法种植毒品原植物打击力度,全方位掌握全区禁毒工作成效,4月25日,娄星区禁毒办利用罂粟正当花期时,联合娄星公安分局禁毒大队、娄星区自然资源局、娄星区农业农村局,深入乡镇督导禁毒工作开展情况。

督导组一行先后深入水洞底镇、石井镇通过实地查看禁毒工作台账、听取汇报等方式,重点检查涉毒场所排查、吸毒人员管控、禁毒宣传、禁种铲毒等工作落实情况。工作人员还结合各乡镇地形特点,采取“人工踏查”与“无人机巡查”相结合的方式,对房前屋后、荒僻地段、废弃院落、易发生毒品原植物种植行为的重点场所进行了全面的、地毯式踏查,真正实现了无死角、全覆盖,确保毒品原植物“零种植、零产量”。

通过此次督导检查,对各乡镇禁毒工作有了进一步的了解和掌握,为推进全区禁毒重点整治工作持续深入开展奠定了坚实基础。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部