首页 县市新闻 娄星区

娄星区自然资源局学习贯彻湖南省第一号总林长令

2022-04-28 16:24 娄底新闻网 付艳

娄底新闻网讯(通讯员 付艳)4月24日,娄星区自然资源局召开了学习贯彻湖南省第一号总林长令专题会议,并就当前林长制工作和森林防火工作进行了安排部署, 湖南省第一号总林长令《关于加强森林草原防灭火工作的令》下发以来,娄星区自然资源局在各乡镇街道迅速开展第一号总林长令的宣传工作,把总林长令印刷出来下发到各村组,并在人员密集场所张贴进行宣传,截至目前已完成第一号总林长令户外张贴2000份,入户5万份。

533342351

(会议现场)

娄星区自然资源局高度重视森林防火工作,4月2日娄星区区委书记、区林长李彦文签发娄星区第1号林长令《关于切实抓好清明前后森林防灭火工作的令》,要求全区各级各部门要以林长制为抓手,强化责任担当,细化工作举措,确保人民群众生命财产安全。娄星区自然资源局出台了《2022年清明、国庆重点时段森林防火工作方案》,期间机关工作人员全部取消休假,将班子成员、机关干部80多人,分成8个督导组、2个应急组,全部下沉到乡镇街道蹲守,督导落实森林防火工作。编发了30万条森林防火短信,并在全区各学校通过发放微信、进课堂等方式开展清明森林防火宣传工作。

责任编辑:盛祥桂

返回首页
相关新闻
返回顶部