首页 县市新闻 娄星区

万宝镇:引入“科技特派员”为乡村振兴“赋能添智”

2022-04-28 17:10 娄底新闻网 颖林 蒋佳苗

娄底新闻网讯(通讯员 王颖林 蒋佳苗)“可把你们盼来了,我们村的产业发展有希望了!”槐柳村村支书李而立激动地说。4月24日,娄星区万宝镇召开了科技特派员工作见面会,进一步增强科技在乡村振兴工作中的引领作用,聚焦科技强农、人才强农。该镇部分党政班子成员、相关村、企业负责人参加会议。

会上,宣读了科技特派员的人员名单与派驻单位重点产业及规模等情况;5名科技特派员依次对自己的专业、所在单位、研究方向进行了自我介绍,并围绕产业发展、人才培育、基层治理能力提升等“三基三创”工作开展了深入交流探讨;村、企业代表就自身产业发展情况与技术指导、人才培养等需求进行了发言。

该镇负责同志表示,科技特派员的到来解决了万宝镇科技人才短缺的问题,增强了该镇实现乡村振兴的信心与动力,强调各村要借科技特派员之“智”与“技”,找到合适发展的产业与产品品种,提高农业综合生产能力,并借此培育一批本土型科技人才,同时,要用心用情做好服务保障工作,为各位科技特派员提供良好的工作环境与生活环境。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部