首页 县市新闻 娄星区

万宝镇:“五个到位”抓“三基三创”

2022-04-27 22:18 娄底新闻网 胡明礼

娄底新闻网讯(通讯员 胡明礼)4月26日,娄星区万宝镇召开“三基三创”基层治理提升行动月度分析会,全面分析万宝镇当前各项工作推进情况、存在的问题以及下一步工作目标。会议强调,全镇上下要进一步统一思想,明确目标,夯实责任,营造氛围,强化督导,以五个到位来抓实抓细抓深“三基三创”工作。

思想认识要到位。全镇上下统一认识,通过建强基层组织、做实基础工作、提升基本能力,促进全镇各项工作高质量开展,从而达到“平安、清廉、文明”的创建目标。

责任落实要到位。明确各站所的工作任务目标,每月由“三基三创”工作专班办公室牵头进行任务分解,发出工作提示,各站办所、各村根据工作提示抓好落实。

示范引领要到位。镇机关、各村全部开展平安、清廉、文明三个方面的创建工作,重点抓好槐柳村、石塘村等村的创建工作,通过示范作用,以点带面,全方位、无死角、全覆盖开展三个创建。

制度健全要到位。由镇纪委牵头,重新疏理内控制度、财务制度、机关事务制度等规章制度,进一步查漏补缺、推陈出新,全面完善健全万宝镇制度建设。

督查考核要到位。合理制订各项工作的考评办法,并与全年绩效考核挂钩,各工作专班要深入开展督导指导,落实考评和奖惩。

自娄星区委、区政府部署开展“三基三创”基层治理能力提升行动以来,万宝镇高度重视、主动作为、全面发力,成立“三基三创”基层治理能力提升行动领导小组和工作专班,推动“三基三创”工作走深走实,通过基层治理能力提升,促进全镇各项工作落实落地,以更优成绩向党的二十大献礼。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部