首页 县市新闻 娄星区

贤童社区开展老年人疫苗接种上门服务

2022-04-27 21:54 娄底新闻网 成红志 贺珣 陈岚

娄底新闻网讯(通讯员 成红志 贺珣 陈岚)为了加快社区老年人新冠疫苗加强针接种,构建老年人群疫情防控屏障,保障出行安全,贤童社区携手乐坪街道卫生服务中心为社区老年人接种新冠疫苗。

图片1

(医务人员为行动不便老人提供疫苗接种上门服务)

4月26日下午4点,乐坪卫生服务中心的医务人员在贤童社区网格员的带领下,对辖区内摸排统计的行动不便的老年人进行新冠疫苗加强针的接种。居住在4楼的何奶奶因严重的风湿关节炎,已多年未独自下楼,之前接种新冠疫苗都是儿子背她去乐坪卫生院接种疫苗,现在加强针接种时间到了,儿子在外地出差,就由网格员带领医务人员上门接种加强针。观察三十分钟后,老人没有不良反应后才离开。何奶奶说:“感谢政府对我们的关爱,未接种加强针之前,心里总是不安,现在我心中的石头终于放下来了。”

此次活动共为38位行动不便的老人提供了上门接种加强针服务,大大提高了辖区内老年人加强针的接种率,解决了行动不便老年人疫苗接种难的问题,增强了社区居民的安全感、幸福感。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部