首页 县市新闻 娄星区

娄星区畜牧水产事务中心:加强春防宣传 确保畜禽免疫密度

2022-04-20 23:17 娄底新闻网 廖少文 贺雪良

(流动宣传车)

(流动宣传车)

(防疫员在路上)

(防疫员在路上)

娄底新闻网讯(通讯员 廖少文 贺雪良)4月20日上午,娄星区牧水产事务中心春季动物防疫宣传工作在杉山镇动物防疫站拉开序幕。因今年春防疫苗受疫情影响,导致时间紧、任务重,为保质保量完成春防任务,确保畜禽免疫密度,该中心领导非常重视,出动宣传车辆5台,走村入户发放宣传资料800余份,通过加大宣传力度,防疫员尽职尽责和广大畜禽养殖户的积极配合,大大提高了春防免疫密度,深受当地党委、政府及广大畜禽养殖户的称赞。

近年来,娄星区畜牧水产事务中心在非洲猪瘟等重大动物疫病防控、生猪调运、畜禽水产种质资源普查、渔业统计、落实中央环保督察交办件、畜禽粪污资源化利用、发展特色养殖助力乡村振兴等方面取得了较好成绩。

今年为进一步加强全区动物免疫进度、免疫质量、免疫抗体监测、防疫物资管理等工作,该中心领导高度重视,要求各乡镇街道动物防疫站层层压实责任,认真落实各项工作任务,打好春防免疫战;提高政治站位,履职尽责,严格落实养殖场动物防疫主体责任,加强防疫技术培训,规范防疫人员技术操作,规范检疫操作,提高产地检疫率,严格审查动物防疫条件,提高养殖场生物安全水平;严禁违规畜禽调运和不断推进病死畜禽无害化处理体系和收集体系建设,阻断非洲猪瘟等重大动物疫病传播途径,确保全区畜牧业生产高质量发展。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部