首页 县市新闻 娄星区

娄星区农业农村局开展“湘剑护农” 农资打假专项行动

2022-04-19 14:58 娄底新闻网 刘建喜

娄底新闻网讯(通讯员 刘建喜)为维护农资市场经营秩序,保障农业生产与农业投入品的安全,打击生产经营假劣农资行为,娄星区农业农村局拉开了“湘剑护农”农资打假专项治理行动的序幕。

4月14日,娄星区农业农村局执法人员来到娄星区涟滨街,对辖区内的农资经营门店进行执法检查,对其经营的种子、农药、肥料等农资产品进行质量安全专项检验,重点查处生产经营假劣种子,农药中违法添加禁限用和未登记成分、无证生产经营,肥料登记产品中有效成分含量不足、非法添加农药成份等违法行为。

娄星区农业综合行政执法大队负责人表示,春耕备耕正当时,娄星区农业农村局从4月开始,将持续深入全区各乡镇开展农资打假专项治理行动,重点检查经营门店的化肥、种子、农药等农资产品,通过执法大检查,使群众买到放心种、放心药、放心肥,为春耕生产工作保驾护航。

返回首页
相关新闻
返回顶部