首页 县市新闻 娄星区

大科街道早元新村安置基地圆满完成抽签定位

2022-01-29 21:53 娄底新闻网 陈巧云 李胜

娄底新闻网讯(通讯员 陈巧云 李胜)“终于心想事成抽到了我想要的位置,这下可以开始建新房啦!太感谢各位领导帮我们解决了这么多年的问题!”刚刚完成早元新村140平方米户型安置基地抽签定位的早元社区何女士面带笑容、喜气洋洋地从抽签台上下来。

1月29日,娄星区大科街道秉承公平、公正、公开的原则,在娄底市湘中公证处公证员的全程公证下,在机关大礼堂圆满完成大科街道三元、早元社区共257户早元新村安置基地抽签定位。

早元新村抽签定位工作历时时间长、安置人员多、牵涉面广,是社区群众普遍关注的焦点、热点、难点,区委、区政府高度重视,成立工作专班指导此次早元新村抽签定位工作,相关区级单位密切配合。自2021年10月启动该项工作以来,街道在区委、区政府指导下,加班加点完成人员确定、户型配对、确认等相关工作。

29日抽签现场,街道提前在会场外搭建挡雨棚,准备好炭火、姜糖水为群众防寒送上贴心服务;设置疫情防控点及身份确认点,确定健康码及体温正常带好口罩、确认身份后入场参与抽签;会场内,各工作组人员坚守岗位、贴身服务,做好现场布置、政策解释、流程引导等工作,维护好秩序;部分区人大代表、政协委员和区纪委监委相关同志对抽签现场全程监督并全程录像。抽签现场秩序井然,群众有序抽签,在翘首期盼中,户主们抽到了称心如意的基地。

据悉,早元新村安置基地位于百宝街、甘桂南路交汇处,基地共有70平方米、105平方米、140平方米、175平方米、210平方米5种户型,主要涉及大科街道三元、早元社区和万宝镇富冲村。目前基地建设已经基本完成,待质量检测过关后,居民2个月内能开始建房,开启美丽新生活。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部