首页 县市新闻 娄星区

娄星区领导督导检查城建领域安全生产工作

2022-01-22 16:58 娄底新闻网 熊泉 周松柏

娄底新闻网讯(通讯员 熊泉 周松柏)1月21日,娄星区副区长王谦对娄星区城市建设管理领域安全生产进行督导检查,察看了解部分燃气使用单位、老旧小区改造现场、城区建筑工地安全生产现状。

王谦一行察看了418华天大酒店、娄底百善健康养老院燃气设施设备安全运行情况,详细了解相关制度是否健全、隐患排查是否闭合、设施设备是否达标。王谦指出,现在正值冬季,厨房通风较差,燃气安全防控尤为重要,各燃气使用单位要把安全放在第一位,严格落实安全生产主体责任。随后针对瓶装液化气储存不规范、违规使用老式燃气胶管等问题进行了现场交办。

在华达老旧小区改造现场,王谦指出,老旧小区改造是重大民生工程、民心工程,建设单位、监理单位要加强施工期间工程管理,确保改造工程监管到位、质量过关。来到娄星区人民医院传染楼建设工地,了解到企业正在抢抓工期,一直作业到大年前夕,王谦指出,年关将至,工人归家心切,建设单位要做好统筹工作,切实做好工人思想工作,搞好安全培训教育工作,坚决克服麻痹松懈思想。关键岗位管理人员要到岗履职,抓好施工安全管理,切实把好岁末安全生产最后一关。要加强建设工地扬尘管控,做到文明施工,把工扬尘防治“六个100%”落到实处,不断改善中心城区空气环境质量。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部