首页 县市新闻 娄星区

娄星区商务粮食局举办2022年安全生产暨消防安全培训班

2022-01-17 17:21 娄底新闻网 刘正春

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 刘正春)为进一步夯实安全生产基础,全面提升机关干部及商贸粮食企业人员的安全素质,有效防范和遏制安全生产事故发生,1月12日,娄星区商务粮食局举办2022年安全生产暨消防安全培训班。

培训中,市应急管理局二级调研员刘正良、区应急局党组成员彭春根、区消防大队李凌凯以提高单位消防意识和提升企业“四个能力”建设为主要内容,讲解了火灾事故发生的原因及起火根源、及应急处置方法,并就如何抓好消防安全工作,从加强日常防火巡查、落实学习培训制度、建立应急预案、开展应急演练等方面提出具体要求。娄星区人民政府副区长肖民海结合商贸企业安全生产特点,就企业如何建立安全生产责任制、落实企业安全主体责任、制定应急预案、完善安全生产制度、隐患排查等内容进行了讲解。

培训结束,区消防大队肖伟指导参会人员进行了消防演练。通过演练,进一步提升了参演人员的安全防范意识和应对火灾的处置能力,锻炼了各演练小组的组织能力、指挥能力和操作能力。

会议要求,各商贸粮食企业要以培训为契机,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,进一步落实安全生产责任制,完善各环节安全预案,坚持问题导向,深入开展行业内部安全生产和消防隐患排查治理,为商贸安全领域营造安全稳定的社会环境。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部