首页 县市新闻 娄星区

万宝镇:主题党日活动走进敬老院 党建引领为群众办实事

2022-01-10 20:27 娄底新闻网 罗艳 黄志康

娄底新闻网讯(通讯员 罗艳 黄志康)1月10日,娄星区万宝镇机关一支部全体党员、预备党员和入党积极分子早早地在镇政府前坪集合完毕,一同前往万宝敬老院开展了一次看望慰问老人的主题党日活动。

此次党日活动以党建为引领,围绕“尊老、爱老、敬老、助老”主题,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,也是党员干部为群众办实事的真实写照。

本次活动中,镇机关一支部的党员干部们充分彰显忠诚担当,纷纷“撸起袖子”热情十足地帮助老人们打扫卫生,大家分工合作,有的为老人们擦桌子、拖地板、擦窗户,有的收拾房间、整理床铺、清理厕所,为老人们营造了一个干净卫生、舒适整洁的生活环境。

“天气冷,要注意保暖啊”,万宝镇党委委员、纪委书记、监察办主任陈巍说。在打扫的同时,大家也不忘陪老人们聊聊天,倾听老人们的心声,询问老人们的困难,了解老人们的需求,关心老人们的生活,提醒他们要注意保暖,出门活动要注意安全。整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。

在老人们的感谢和祝福中,此次主题党日活动圆满结束。党员们纷纷表示,这次活动很有意义,大家用实际行动践行了为人民服务的初心和使命,增强了自身的社会责任感和奉献意识。“希望能通过此次活动能让更多的人关注到这些空巢老人、孤寡老人,用我们的‘尊老、爱老、敬老、助老’来温暖每一位老人的心”,万宝镇党委委员王颖林说。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部