首页 县市新闻 娄星区

长青藤志愿者宣传冬季安全知识

2022-01-08 19:54 娄底新闻网 戴伏兵 李成思

娄底新闻网讯(通讯员 戴伏兵  李成思)“马上春节啦,这里面有很多冬季安全小知识……”近日,娄星区长青街道组织长青藤志愿者在中心城区各交通路口、商场、五小门店等为广大市民群众分发《冬季安全知识安全手册》,向大家宣传冬季安全知识。

《冬季安全知识安全手册》从多个安全角度、图文并茂地生动展示了冬季安全注意事项,包含家庭防火、救火,逃生自救,冬季防冻以及煤、电、气、各类电器的安全使用等内容。“正值深冬,年关将至,正是用火用电的高峰时节,安全用火用电显得格外重要,谢谢志愿者们贴心的提醒。”一位居民说。

据统计,此次活动共计发出30000余份宣传资料,有效提高了广大居民群众的安全警惕性,确保大家度过一个平安祥和的春节。长青街道以新时代文明实践所、长青藤为民服务中心为依托,充分发挥广大长青藤志愿者资源优势,多渠道多形式开展平安创建活动,为平安娄星贡献长青力量。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部