首页 县市新闻 娄星区

石井镇大力推进环境整治

2022-01-05 22:23 娄底新闻网 彭子涵

娄底新闻网讯(通讯员 彭子涵)1月5日上午,娄星区领导带领各乡镇党委书记、区委督查室、区创管办相关人员对石井镇镇域中心及道路连接线进行实地督查,全程以三桃线、娄涟公路石井段、锻百线石井段、大河坝—百亩段、水口—狮子山段等道路沿线情况为重点进行检查。

石井镇镇党委政府高度重视,提前组织相关职能部门、分管领导召开专题会议,规划落实方案。会议成立镇主要领导牵头的环境整治领导小组,并对整治相关工作进行了周密的安排和部署。有关办公室、站所按照工作职责、任务分工,各司其职。各村认真履行主体责任,建立网格主要领导一线指挥、党员片区环境管理责任体系,细化责任分工,加大宣传力度。全程接受镇领导监督,及时落实反馈。

石井镇全面排查整改,针对乱堆乱放、乱倒乱扔、乱搭乱建等“六乱”问题,坚持“零容忍、全覆盖、无禁区”原则,对村庄内外、沟塘河渠开展拉网式排查,不留死角。同时,坚持边查边改,扎实开展垃圾清理行动,对发现的问题及时反馈要求负责人现场整改。自1月2日至5日每日投入民工30余人,干部每组30人进行工作,共出动车辆30余台,其中洒水车10台次,整治主路违规集装箱20多个,路边推棚18个,整治乱挖乱建40余处,清理门前杂物150多处、废渣土30余车,清扫道路30公里,拆除旱厕28处。

通过各项工作,石井镇的人居环境整治工作虽然得到了广大干群的拥护和支持,全镇村容村貌得到明显提升,人民群众的幸福感和获得感明显增强。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部