首页 县市新闻 娄星区

长青街道小花社区拆除违规地锁提升人居环境

2022-01-06 22:17 娄底新闻网 吴立青 徐国庆

娄底新闻网讯(通讯员 吴立青 徐国庆)为全面提升小区环境、保障居民出行安全,1月6日,娄星区长青街道小花社区联合长青街道办事处、公安、城管、消防以及湘中园业委会、物业公司等单位和部门对湘中园小区内居民私自违规安装的停车地锁进行拆除。

据了解,湘中园小区有33栋房屋,分多期开发,建房时间从90年代末到2012年历时十多年,存在遗留问题多。随着私家车数量的增加,小区内停车难的问题日益凸显,部分居民及商铺店主为抢占车位在小区人行道、空地肆意安装地锁,占用公共资源和消防通道,影响小区消防安全和市容环境,也给居民出行带来不便。为此,小花社区对小区居民及商铺店主进行了多次走访及思想劝导工作,并张贴通知书要求私自安装地锁的住户在限期内自行拆除,否则将进行统一拆除。

在清理地锁过程中,虽然存在少数居民不理解、不配合的现象,但是经过社区工作人员耐心沟通,最终得到小区居民的理解与配合。此次行动,街道、社区、物业的工作人员冒着寒风冷雨,从早上7点到晚上7点历时十几个小时,共拆除违规安装的停车装置189个,不仅极大改善了小区车辆的通行环境,也消除了小区公共安全隐患,受到居民的大力称赞。地锁拆除后,下一步,小花社区将督促业委会、物业公司合理规划车位,加强对车辆停放的管理,服务好小区居民群众。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部