首页 县市新闻 娄星区

娄星区总工会开展“中国梦·劳动美” 劳模宣讲进校园进企业活动

2022-01-06 16:23 娄底新闻网 廖斌

1

2

娄底新闻网讯 (通讯员 廖斌)为进一步弘扬劳模精神、发挥工人阶级主力军作用,激励广大职工牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,同心共筑中国梦,连日来,娄星区总工会劳模宣讲团深入校园、企业开展“中国梦·劳动美”劳模宣讲活动。

省级劳动模范刘玉华是娄底三中高中语文特级教师,正高级教师,30多年坚守基层,20多年班主任工作,培养了26个清华北大生和2名“全国最美中学生”,600多篇学生作品在全国发表。区级劳模成建雄连续四年获得娄星区人民政府的嘉奖,被评为优秀共产党员,2018年获得娄底市最具责任心公职人员称号。在活动现场,劳模们用丰富的阅历、朴实的语言、生动的实例给学校师生和企业职工带来精彩的宣讲,给在校学生、职工注入了丰富的精神食粮。

此次宣讲活动是深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的生动载体。全区广大职工将按照区委、区政府的要求,以更加饱满的精神,爱岗敬业、恪尽职守,扎实工作、无私奉献,用劳动模范的崇高精神和高尚品格鞭策自己,积极投身建设现代化新娄星的具体实践中来,为推动全区经济社会各项事业高质量发展贡献自己的力量。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部