首页 县市新闻 娄星区

娄底和悦家园:打造“精美小区” 共建文明幸福家园

2022-01-05 22:32 娄底新闻网 潘琳

QQ图片20220105143955

(1月4日,娄底和悦家园举行创建“精美小区”迎检动员会暨2021年度“感恩有你、益路同行”联欢活动)

QQ图片20220105144351

(现场演出的文娱节目,表彰优秀志愿者,垃圾分类有奖问答、抽奖环节和给爱心企业授牌等一系列联欢活动,使整个活动高潮迭起,掌声不断)

QQ图片20220105143940

(现场演出的文娱节目,表彰优秀志愿者,垃圾分类有奖问答、抽奖环节和给爱心企业授牌等一系列联欢活动,使整个活动高潮迭起,掌声不断)

QQ图片20220105143929

优秀志愿者合影

娄底新闻网讯(记者 潘琳)创建精美小区,共享文明成果,感恩所有为小区努力付出的志愿者,1月4日,娄底和悦家园举行创建“精美小区”迎检动员会暨2021年度“感恩有你、益路同行”联欢活动。

2021年8月,娄星区紧紧围绕打造“精美小巷”“精美小区”创建活动,选择10条小巷、20个社区作为试点,和悦家园小区就是其中之一。该小区在大科街道、社区、业委会、物业等多方紧密配合,多次开展社区志愿服务活动,在小区倡导文明行为,对门店招牌进行统一色调更换,在垃圾管理分类、补栽园林绿化、整合边角地、增设充电桩等便民设施方面进行了合理规划建设,使小区变得愈来愈靓丽,小区业主们的生活越来越便利。

活动现场,人头攒动、充满了喜气洋洋的气氛,现场演出的文娱节目,表彰优秀志愿者,垃圾分类有奖问答、抽奖环节和给爱心企业授牌等一系列联欢活动,使整个活动高潮迭起,掌声不断。“通过创建精美小区,我们的物业更加规范,我们的业主更文明,我们的家园更美丽!”和悦家园小区业主刘梅如是说。

目前,和悦家园小区基础设施完善,邻里和谐,环境干净整洁,为推进垃圾减量化、无害化、资源化,小区还配有专职的清洁人员和明确的责任范围。在推进“精美小区”建设的过程中,小区以落实人防、物防、技防、自防措施为重点,通过改造与精细化管理齐头并进,小区旧貌换新颜,使居民生活幸福感、获得感、满足感不断加强。

娄底怡然乐居网络科技有限公司董事长李涛介绍道,和悦家园小区通过开展智慧物业、智慧公益、智慧生活服务,从基础设施到小区卫生建设,建立了一系列长效机制,并投入专项资金,明确了工作计划,确保了精美小区建设工作落到实处,使小区业主们的文明幸福指数不断提升!

返回首页
相关新闻
返回顶部