首页 县市新闻 娄星区

娄星区举行高中青年教师专业知识考试

2022-01-02 22:14 娄底新闻网 李优优

娄底新闻网讯(通讯员 李优优)为提升教师业务水平,促进教师专业发展,努力营造浓厚的教育教学氛围,2021年12月30日晚,娄星区高中青年教师专业知识考试统一开考,共290名教师在娄底三中、娄底四中考点参加考试。

为确保本次高中青年教师专业知识考试工作顺利进行,维护考试公平公正,区教育局除了严格考试纪律、考试程序以外,两个考场均屏蔽了现场通讯信号。

据悉,这是娄星区自2020年以来举行的第二次教师业务素质考试,旨在提升教师专业发展,研究高考方向,切实加强教师队伍建设,促进教师自主学习,提高教师专业化水平,提升教育教学质量。对象包括娄星区普通高中阶段在职的部分学科教师,涉及语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史和地理等科目,男满45周岁、女满40周岁可免考。今后,将常态化开展教师业务素质考试,考试对象逐渐覆盖义务阶段教师。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部