首页 县市新闻 娄星区

万宝镇:20年邻里矛盾 镇村联动巧化解

2021-12-31 22:07 娄底新闻网 李达 周玲

(在工作人员的调解下当事三方签订调解协议)

(在工作人员的调解下当事三方签订调解协议)

娄底新闻网讯(通讯员 李达 周玲)“谢谢!”“谢谢!”“谢谢!”这三声谢谢来得太不容易了。万宝镇梽木村龚家组一起20年的纠纷矛盾,20年的面红耳赤,终于在2021年12月28日这一天,化为握手言和。

龚某平、龚某升、龚某卫三户人家本是和睦共处,互帮互助的邻里。20年前,却因土地界限问题意见相左,互不让步,见面就吵,抱怨越累越高的同时,导致规划多年的马路一直未动工。

近日,三方就相关问题向万宝镇人民调解委员会提出调解申请。万宝镇人民调解委员会迅速会同梽木村人民调解委员会、万宝镇综治办、司法所,召集三方依法依规组织调解。

当工作人员到达现场时,三方正情绪激动,争得面红耳赤。工作人员迅速将三方人员拉开,第一时间亮明身份,随即,分工作小组单独了解诉求以及矛盾情况。为了使三方更信服,工作人员提出实地勘察,与当事人一起对纠纷的土地边界重新进行丈量。经三方当事人确认勘察事实后,再将其召集至村部坐下来进行进一步调解。调解中,工作人员耐心疏导,鼓励三方将矛盾袒露,将要求明确。三方表示认同,都放下成见,将多年来的想法、意见及预想结果一一进行了表述。工作组对三方的表述都表示理解,将事情的利弊再次分析,将商议的解决方案告知。三方斟酌过后,一致表示同意该项解决方案,当即签下两份调解协议书。

“姐,不好意思,这些年别见怪。”签订协议后,三方当事人握手言和,对工作组的感激之情溢于言表,三声感谢既是对工作组的感谢,也是对邻里感情依旧的感谢。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部