首页 县市新闻 娄星区

石井镇石井村联合交警部门开展摩托车驾驶证“送考进村”便民服务活动

2021-12-27 10:42 娄底新闻网 宁晶晶

(现场)

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 宁晶晶)为进一步方便村民办理、申领摩托车驾驶证,强化村民交规意识,近日,娄星区石井镇石井村主动对接娄底市交警支队,开展了一次摩托车驾驶证“送考进村”便民服务活动,着力解决村民办证难、路程远、无牌无证驾驶等问题。

活动现场,民警首先通过现场宣讲、播放警示教育片等形式组织村民学习交安知识,随后,按照考试工作要求对参考村民进行认真审核,组织理论及摩托车驾驶技能考试。考试过程中,严格按照公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》要求,严肃考场纪律和考试评判标准,有效保证了考试工作的公平、公正。

“没想到,在家门口就可以参加考试,把摩托车驾驶证领到手,为我们节约了大量时间,减少了费用,太方便了!”石井村村民肖某兴奋地说。

据悉,此次“送考进村”活动是石井村“优服务、促振兴”的一项举措,共计150人参考,待考试合格后,将发放摩托车驾驶证。下一步,该村将继续以人民为中心,不断优化服务、为民办实事,奋力实现乡村振兴伟大目标,切实提升村民的幸福感、获得感。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部