首页 县市新闻 娄星区

长青街道开展“用爱编织梦想 努力成就未来”主题活动

2021-12-25 20:29 娄底新闻网 戴伏兵 李成思

娄底新闻网讯(通讯员  戴伏兵 李成思)“南阳诸葛亮,稳坐中军帐……猜一猜是什么?”12月25日,由长青藤为民服务中心主办的长青藤新时代大讲堂之“用爱编织梦想 努力成就未来”主题活动在娄星区长青街道综合文化活动中心开展,辖区内广大青少年、长青藤爱心书屋读者等100余人参加。

主讲老师陈萍用一系列谜语引出今天绘本《苏菲的杰作》的“主人公”——蜘蛛苏菲,这不是普通的蜘蛛,而是艺术家,苏菲用尽一生来编织自己伟大的作品,纵使不被人理解,甚至被人驱逐,她也一直坚持直到生命中的最后一刻。陈老师还列举了投身研究只为实现“禾下乘凉梦”的袁隆平和扎根边疆、筑梦学生教育的张桂梅,这些了不起的人的无私奉献与坚持不懈造就了许多人的明天,人因梦想而伟大,每个人都要树立坚定而美好的梦想。活动最后,大家将梦想倾注进编织的花篮,花篮中承载着大家对未来美好的希望与憧憬。

“为自己再大也是欲望,为他人再小也是志向!从小要树立伟大理想,用爱编织梦想,并坚定不移地努力实现”,陈老师说,此次长青藤新时代大讲堂活动用故事传播梦想与希望,传递积极正能量,谱写新时代绚丽篇章!

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部