首页 县市新闻 娄星区

清泉社区开展“便民出行 铲冰除雪”志愿活动

2021-12-27 19:43 娄底新闻网 肖龙

图片6

(图为娄底红志愿者对孤寡老人群体居住地和周边人行道进行扫雪除冰)

娄底新闻网讯(通讯员 肖龙)12月26日,娄底城区迎来了今年的第一场雪,厚厚的积雪覆盖路面,给居民出行带来了极大的不便。为保障居民出行安全,消除安全隐患,娄星区清泉社区组织全体工作人员、区卫健局志愿者在辖区内开展“便民出行 破冰除雪”志愿活动。

活动中,社区工作者、党员干部和志愿者们身穿红色小马甲,挥舞着铁锹、扫把等工具,对社区公共服务中心前坪、市商业局院内、孤寡老人群体居住地和周边人行道的积雪进行清扫。大家冒着严寒,发扬吃苦耐劳精神,扫的扫,铲的铲,在行车道和人行道重点位置铲除冰雪,及时为居民铲出了“安全路”。

此次清扫积雪志愿服务活动,党员干部用实际行动发挥先锋模范带头作用,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为辖区居民创造了一个安全的出行环境,也为寒冷的冬日带来了一丝暖意。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部