首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道:抗击严寒雪 事事暖人心

2021-12-27 08:19 娄底新闻网 刘佳 蒋卓

12月26日,为切实做好低温雨雪冰冻天气防灾减灾工作,娄星区黄泥塘街道迅速反应,街道领导率先垂范,带领街道及村(社区)全体干部奋不顾身守卫在冰天雪地,以必胜的信念、最快的速度为保障辖区内人民群众的生命财产安全和生产生活秩序构筑起一道坚固的“城墙”。

1

(铲除积雪)

提前谋划,宣传到位。街道提前预警,有效应对,做到认识到位、人员到位、物资到位、措施到位。街道党政领导带队开展“敲门行动”,向群众宣传冬季用火、防范一氧化碳中毒、取暖用电安全知识。并统筹当前疫情防控、疫苗接种、住房安全排查等工作进行广泛宣传。同时,各村(社区)积极行动,组织人员、机械对结冰、险要道路进行清扫、抛洒工业盐,并树立警示牌。截至目前,累计对重点路段抛洒工业盐7吨,铺垫麻袋500个,设置安全警示牌30块。各村(社区)通过小喇叭、村村响和入户走访方式等进行宣传教育,引导村民非必要不出行。

微信图片_20211227093434

(排查安全隐患)

多方联动,全员出击。12月26日,区政协主席邓伟带领黄泥塘街道党工委书记聂向阳、办事处主任盛繁福一行,赴双园社区进行积雪清扫工作,并慰问社区孤寡残疾老人,暖心地嘱咐老人要注意用火用电安全,防止发生火灾和煤气中毒事故。同时,邓伟一行排查了黄泥塘街道辖区内娄涟公路各路口,碧溪社区后挡土墙,各农村公路陡坡、急弯、临水路段等隐患点。此外,街道主要党政领导带队到各村(社区)清扫积雪,驻村(社区)网格员全员下沉,协助村(社区)两委干部开展积雪清扫工作。截至到26日17时,街道、各村(社区)共出动人员780人,铲车19台次,应急物资救援车6台次。

2

(慰问群众)

排查重点,消除隐患。街道工作人员第一时间赶到辖区危房范围,组织社区工作人员逐户巡查劝离相关人员。经耐心地做思想工作,洪家洲社区374、375栋共36户住户(其中空户11户),现3户已达子女家,1户已回涟源,剩余21户59人已全部安置在涟钢大市场易都宾馆和海洋宾馆内;谭家山社区335栋共8户住户,现3户6人由子女接回自行安置,其余5户13人已全部安置在涟钢宾馆内。宾馆所有的安置人员将由街道统一组织配送伙食。(通讯员 刘佳 蒋卓)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部