首页 县市新闻 娄星区

娄星区公路建设养护中心全力以赴抗冰抢险保畅通

2021-12-26 20:29 娄底新闻网 姚业立

微信图片_20211226193526

娄星区公路建设养护中心应急抢险小分队清理路面积雪)

微信图片_20211226192818

娄星区公路建设养护中心应急抢险小分队清理路面积雪)

微信图片_20211226192757

娄星区公路建设养护中心应急抢险小分队清理路面积雪)

娄底新闻网讯(通讯员 姚业立)12月26日凌晨,大雪“如约而至”。为切实做好当前低温雨雪冰冻天气公路安全工作,娄星区公路建设养护中心迅速启动抗冰保畅应急预案,全员上路铲雪除冰,打响抗冰除雪保卫战,为人民群众安全出行保驾护航。

该中心总支成员率先垂范,带领6个应急抢险小分队共80余人,出动养护工程车、铲雪车、撒盐机、工具车、巡查车等18台设备,在管养的G234线、G354线、X003线、S323线国省干线急弯路段、坡道路段、大埠桥、杉山桥等易结冰路段开展撒盐融雪、清理路面积雪、安全巡查工作,全体人员统一调度,分工协作,连续奋战,截至上午11点30分,经过紧急除雪抢险,该中心管养的国省干线路段积雪基本清除,全线安全畅通,抗冰保畅工作仍在紧张有序持续开展。

据了解,针对本轮低温雨雪冰冻天气,娄星区公路建设养护中心高度重视,提前谋划,在12月23、24日两次召开专题会议,安排部署相关工作,要求思想到位、人员到位、物资到位和机械设备准备到位。及时完善、紧急启动抗冰雪保畅通应急预案,强化责任,落实落细工作举措。落实24小时应急值班值守方案,利用微信工作交流群及时发布预警、预报信息和工作动态,保持信息畅通。领导带头提前对管养公路进行巡查,加强对事故多发、易结冰、易积雪路段,桥梁、弯道、坡道、低洼点段的巡查,在重要路段、桥梁放置安全警示牌,对存在的安全隐患及时排查整治到位。提前做好除雪防冻防滑物资、工具和机械设备储备,准备了融雪剂30吨、抗滑沙200吨、麻袋5000个、铁锹100把、雨靴100双、铲雪车1台、撒盐机1台、装载车3台、工具车10台。公路应急抢险队伍严阵以待,确保在突发情况下抢险机制健全、人员到位及时、抢险机械设备、物资储备充足。

返回首页
相关新闻
返回顶部