首页 县市新闻 娄星区

战冰雪 保安全|花山街道全力应对低温雨雪冰冻天气

2021-12-26 14:05 娄底新闻网 李芳 成峥

file0001 (2)

file0002

娄底新闻网讯(通讯员 李芳 成峥)为切实做好低温雨雪天气灾害防范应对工作,防范灾害性天气引发安全生产事故,保障辖区居民生命财产安全,12月26日,娄星区花山街道党工委书记邓建军、办事处行政主任阳峰带领全体机关干部、社区干部、新时代文明实践所志愿者开展破冰除雪、应急处置、走访慰问等工作,多措并举做好低温雨雪冰冻天气安全防范工作,用实际行动保障居民安全。

宣传引导再发力。花山街道积极启动低温雨雪冰冻天气应急预案,通过微信群、广播、走访入户等方式向辖区居民发布灾害预警信息和防范措施,提醒居民非必要不出门,并叮嘱居民群众安全用火、用电、用气。应急处置再加速。针对辖区学校周边道路路面、桥梁及居民出行的陡坡路面等重点路段,街道组织工作人员及时开展破冰扫雪工作,在危险路段设置警示牌,确保辖区路面畅通。保障服务再升温。街道密切关注低温雨雪冰冻灾害对特殊困难群体生活造成的影响,加大对生活困难群众的走访慰问;排查辖区危房情况,及时整治消除辖区各类安全隐患,有效防范安全事故的发生。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部