首页 县市新闻 娄星区

娄星区文联到石井镇河北小学开展专题书法讲座

2021-11-22 22:01 娄底新闻网 聂彬彬 成育

娄底新闻网讯(通讯员 聂彬彬 成育)为积极响应“双减”政策,做好课后服务,传承中国传统文化,普及书法艺术,11月22日,娄星区文联到石井镇河北小学开展《书法入门浅析》专题书法讲座。

图片1

(杨奇志教学生书法)

娄星区文联党支部书记杨奇志有着深厚的文化底蕴,也有极高的书法造诣,用他独特的风格从坐姿到握笔,从基本笔画到整个字的练习,从起笔到顿笔到收笔,从空间结构到笔画的舒展,让学生收获满满。

在这次活动中,每个孩子真切地感受到汉字的灵动性,增强了学生对中华传统文化的热爱。杨奇志紧密结合农村学校实际情况,引导学生在轻松愉快的体验中快乐学习,充分体现了“双减”背景下先进的教育理念和创新的思想,促进了“双减”政策在农村学校的贯彻落实。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部