首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道纪工委召开涉纪信访工作推进会

2021-11-22 21:09 娄底新闻网 黄绣前 何永根

娄底新闻网讯(通讯员 黄绣前 何永根)11月21日,娄星区黄泥塘街道纪工委就今年来越级涉纪信访问题,组织全体纪检干部召开涉纪信访工作推进会。

会议强调,作为纪检干部,必须准确地认识当前信访形势,追根求源,注重治本,科学做好基层信访工作。一要厘清信访举报工作职能,紧紧围绕监督执纪问责,准确把握纪检机关信访举报受理范围,集中精力受理、处理好对党员、党组织和监察对象违纪违规行为的检举控告。二要按照“分级负责、归口办理”原则,引导信访人逐级走访,对业务范围外的举报事项,明确告知不予受理,引导信访人向有处理权的部门反映。三要对来信来访问题进行鉴别,对已调查核实清楚、已进行信访答复的信访件予以退回。四要转变工作方式,严格信访举报处理程序和标准,落实工作责任,确保每一件信访举报及时处理到位。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部