首页 县市新闻 娄星区

万宝镇创新方式方法推动化解信访积案

2021-11-21 10:44 娄底新闻网 赵随

娄底新闻网讯(通讯员 赵随)娄星区万宝镇党委政府高度重视老百姓的信访问题,坚持人民至上,不断整合资源,完善社会矛盾纠纷化解机制,创新方式方法化解信访积案。日前,由镇信访办牵头,设立矛盾调解室,充实矛盾调解人员队伍,开展“矛盾纠纷和信访积案化解大比武”活动。

通过村级网格员定期开展群众“急难愁盼”问题排查工作,全面走访排查,及时掌握村情民意。将老百姓反馈的问题,在党委扩大会上进行研讨分析,严格按照“三到位一处理”的工作要求,逐个制定化解方案,明确化解责任人和完成时限,消化信访积案,提升了群众满意度。

经过本次比武活动,化解了老百姓反馈的部分问题,提升了村民“有矛盾就找调解室,有纠纷就找调解员”的意识,使矛盾得以就近化解、快速化解,实现“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”的治理效果。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部