首页 县市新闻 娄星区

长青街道武装部政治教导员任职大会召开

2021-11-20 20:24 娄底新闻网 周玉斌

娄底新闻网讯(通讯员 周玉斌)近日,娄星区长青街道武装部政治教导员任职大会召开,娄星区人武部政委张东友参加会议。会议宣读了关于任命卿月华为长青街道人民武装部政治教导员的任职命令,张东友为卿月华颁发任职证书。

张东友充分肯定了长青街道近年来在党管武装工作方面取得的成绩。同时,他就如何更好地落实党管武装表示,一要进一步提高思想认识。要充分认清新形势下加强和改进党管武装工作的极端重要性和现实紧迫性,切实增强国防意识、政权意识、大局意识,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,创造性地抓好党管武装各项工作落实,不断推进国防后备力量建设又好又快发展。二要进一步提高思想站位。街道党工委要牢牢把握武装工作发展方向,善于从政治上观察、分析和处理问题,从各种社会现象中发现隐含的政治因素,看到对部队的政治影响,决不能在方向上出现偏差。三要进一步强化使命担当。街道党工委领导要充分认识当前形势,积极发挥领导作用,既当指挥员,又当战斗员,扎实抓好国防潜力调查、民兵组织整顿、兵员征集等工作,全面提升备战打仗能力。

卿月华表示,将抓好党管武装制度建设,确保武装工作的顺利进行并落到实处。抓好民兵预备役政治教育,不断深化民兵预备役人员对党的最新理论成果的认识和理解。抓好民兵组织队伍建设,切实用好民兵这支具有战斗力的队伍,充分发挥这支队伍的战斗堡垒作用。抓好武装系统标准化建设,对有关建设内容将坚持一个标准,一把尺子,统一制作,统一发放,统一规范。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部