首页 县市新闻 娄星区

长青街道部署信访维稳工作 积极帮助群众解决困难和问题

2021-11-21 18:42 娄底新闻网 欧阳霞

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳霞)11月20日,娄星区长青街道召开信访维稳工作部署会议,街道全体班子成员参加。

长青街道党工委书记卿月华总结全街道前段工作开展情况,分析当前信访维稳形势,安排部署下阶段信访维稳工作。

会议指出,要妥善化解信访突出矛盾,切实维护群众合法权益。要做好值班值守,实行24小时值班制度,干部职工确保电话24小时畅通,做到每日形势及时掌控、及时报告、及时处置、及时化解。要压实“五包一”稳控措施,对每起信访案件都组成一个由街道主要负责人,具体负责干部,社区干部和公安干警及稳控责任人参加的包案小组,各负其责,一包到底。深入分析案情,找准问题症结,采取针对性、实效性强的化解措施,对诉求合理但坚持过高要求的,在解决合理诉求的同时,耐心细致地教育疏导、理顺情绪,努力使其息诉息访。深入开展矛盾纠纷排查工作,坚持普遍排查与重点排查相结合,切实解决群众的合理诉求,真正做到发现得早、化解得了、控制得住、处理得好。要耐心倾听群众心声,积极帮助群众解决困难和问题,用心、用情、用力做好信访积案化解工作,确保社会大局和谐稳定。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部