首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道朝阳社区:调解矛盾促和谐 化解纠纷保平安

2021-11-22 12:29 娄底新闻网 樊芳 何永根

娄底新闻网讯(通讯员 樊芳 何永根)11月22日,娄星区黄泥塘街道朝阳社区居民戴某在“祥和娄底”微信群中请求社区帮忙处理他家与邻居的矛盾纠纷。

工作人员了解到事件原因是戴某居住的整个单元的卫生间下水管堵塞,造成污水回流至2楼,导致2楼整个房屋全部被粪水渗漏至1楼,造成1楼、2楼有不同程度的财产受损。

网格志愿者了解详情后与居民一起去到楼栋单元查看现场情况,然后又将整个单元的房主聚集协调商量处理办法。经网格志愿者多次上门调解,最终达成由2楼赔偿1楼损失,由3楼至7楼补偿2楼损失的一半,余下由2楼房主负责对下水管进行改造,以防止下水管再次堵塞的情况。最终整个单元的住户们相互理解,网格志愿者有效调解矛盾,促进社区的和谐,化解了邻里矛盾的升级,使社区呈现一片和谐幸福的景象。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部