首页 县市新闻 娄星区

长青街道扶青社区老党员“光荣在党 一心为民”

2021-11-18 10:19 娄底新闻网 戴伏兵 李成思

娄底新闻网讯(通讯员 戴伏兵 李成思)“左老是名老党员,积极参加社区的各项工作,尤其是在金属公司老旧小区改造时,左老主动积极上门做邻里工作,作出了表率……”11月17日,娄星区“长青藤”志愿者前往93岁的左迪仁老人祝寿时,扶青社区的干部介绍道。

“谢谢你们每年都不忘记给我过生日,太关心我了。”志愿者们一进门,左老便感激地说。这也是“长青藤”志愿者第三次给左老祝寿了。这位有68年党龄的老人,曾是一名部队战士,为祖国建设作出过贡献。现年已90多岁高龄的他,弘扬正气,在居民群众中宣传党的政策,给邻里讲道理,消除邻里矛盾纠纷,在辖区群众中起到了先锋模范作用。左老还和志愿者聊起了在部队的光荣事迹,“我虽然年纪大了,但我是党员,党员就要带好头,当做好服务员,报党恩。”左老说。

左老是一名普通的老党员,但却用自己的言行诠释了共产党员的先进性,继续默默地发挥着余热。“长青藤”志愿者们表示,左老的言行如同一股股暖流,让大家心里暖暖的,更加笃定了志愿服务的信心。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部