首页 县市新闻 娄星区

省文旅厅到洪源社区检查指导“最美潇湘文化阵地”评选工作

2021-11-19 01:47 娄底新闻网 李小娟 熊立秋

娄底新闻网讯(通讯员 李小娟 熊立秋)11月18日,湖南省文旅厅“最美潇湘文化阵地”检查验收组人员对娄星区洪源社区创建“最美潇湘文化阵地”工作进行实地检查验收。

查验收组一行首先考察了洪源社区文化广场、篮球场、羽毛球场等户外健身活动场地建设情况,并检查了图书阅览室、瑜伽舞蹈室、党史陈列室、党建国防教育长廊、志愿者服务站、健身房、未成年人活动中心、书画室等各功能室的配置情况,边看边听取社区负责人关于志愿服务项目和各功能室免费开放情况的汇报。检查验收组对洪源社区创建“最美潇湘文化阵地”工作表示了肯定,并希望继续大力弘扬军工优良传统,保持品牌特色优势,开拓创新,不断丰富群众文化生活。

近年来,洪源社区在上级部门指导下,坚持“以文化人,以文育人”,努力打造“最美潇湘文化阵地”,开展“扫黄打非”专项行动,社区及周边均无非法网吧和非法出版物制造、销售网点,踏实开展群众文化工作。社区充分挖掘军工特色文化,筹建了以党史陈列室和党建国防教育长廊为组合的红色文化教育基地,创建了“美在金秋”老党员之家。建立了“幸福洪源广播站”,开设了“幸福洪源”公众号,确保“群众活动有场所、娱乐休闲有去处”,起到了凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗的作用。

省文旅厅组织开展2021年“最美潇湘文化阵地”评选工作,旨在以创新基层文化治理模式、构建适应基层群众需求的“十五分钟文化圈”为目标。据悉,“最美潇湘文化阵地”评选范围涵盖全省各乡镇(街道)综合文化站或综合文化服务中心、村(社区)综合文化服务中心,将评选出50个乡镇(街道)、200个村(社区)。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部