首页 县市新闻 娄星区

娄星区开展“工会进万家 新就业形态劳动者温暖行动” 服务月活动

2021-11-19 15:55 娄底新闻网 杨蕾 胡冠勋

IMG_3991_副本

(11月19日,娄星区举行“工会户外劳动者服务站点”揭牌暨“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动启动仪式)

娄底新闻网讯 (记者 杨蕾 通讯员 胡冠勋)为给户外劳动者创造良好的工作休息环境,营造尊重、关爱户外劳动者的良好社会新风尚,11月19日,娄星区举行“工会户外劳动者服务站点”揭牌暨“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”服务月活动启动仪式。娄底市总工会党组副书记、副主席刘涛波,娄星区总工会党组书记、常务副主席周国雄出席并为服务站点揭牌。娄星区总工会班子成员、各工会户外劳动者服务站点负责人、保洁、安保、外卖行业职工代表参加。

IMG_4003_副本

(娄底市总工会党组副书记、副主席刘涛波,娄星区总工会党组书记、常务副主席周国雄出席并为服务站点揭牌)

仪式的举行,标志着全区首批10个“户外劳动者服务站点”正式挂牌投入使用。此次活动旨在聚焦全区新就业形态劳动者最关心、最直接、最现实的需求,积极开展送思想文化、送入会服务、送身心健康、送平安保障、送温暖关爱、送工作岗位、送技能提升、送法律服务等“八送”活动,充分发挥工会组织送温暖示范带动作用,引导全社会关心、关爱新就业形态劳动者,帮助他们解决急难愁盼实际问题。

IMG_3998_副本

(启动仪式上,区总工会还为新就业形态劳动者代表发放了工会温暖大礼包)

微信图片_20211119153743

(启动仪式现场)

IMG_4022_副本

(仪式结束后,刘涛波一行参观了服务站点)

下一步,娄星区总工会将按照上级总工会的安排部署,紧盯职工群众“急难愁盼”问题,不断提升服务质量,及时精准为新就业形态劳动者提供优质服务,切实把党和政府的关怀和工会组织的温暖送到他们的心坎上;加大宣传,广泛动员,带动社会各界力量参与到活动中来,营造出全社会共同关心关爱新就业形态劳动者的浓厚氛围。

责任编辑:杨蕾

返回首页
相关新闻
返回顶部